啓明学院

事務室より

●8月1日(月)発信
   尾崎八郎理事長についての本が出版されました。

詳細 こちら

育友会より

●5月2日(月)発信

制服リユースにつきまして、各制服の枚数に関しては、下記詳細からご覧ください。  詳細 こちら

7月末発信

バザーに関してのご連絡です。   詳細 こちら

●  8月1日(月)発信

関学大バスツアーについてのご連絡です。  詳細 こちら

●  9月5日(月)発信

バザーに関してのご連絡です。         詳細は こちら

明星祭のお手伝いに関してのご連絡です。  詳細は こちら

関学大バスツアーについてのご連絡です。  詳細は こちら

●  9月15日(木)発信

コットンパールネックレス製作会 に関してのご連絡です。  詳細は こちら

●  9月29日(木)発信

フラワーアレンジメントについてのご連絡です。  詳細は こちら       見本は こちら

「イタリア料理と文化に親しむ会」のお申し込みについて

10月17日に予定されております、上記の会につきまして多数のお申し込みを頂きました。

場所等の制約上抽選を行い、抽選に漏れた方のみ携帯番号へSMSにてご連絡いたしました。

在校生・保護者の方へ

暴風、大雨、大雪、洪水警報が発令されたとき

当日、神戸市に暴風・大雨・洪水・大雪警報のいずれかが
発令されているときは、登校を見合わせて自宅で待機する。

また登校途中で警報の発令がわかった場合は、
安全に留意して直ちに帰宅するなど適切に判断する。

午前7時現在警報が解除されていない場合は臨時休校とする。
ただし午前7時までに警報が解除された場合は、
下記①②を考慮した上で、速やかに登校する。

①居住地域や通学経路の地域に警報が発令されている場合は登校を見合わせる。

保護者が生徒の登下校を危険であると判断した場合は登校を見合わせる。
上記①②に該当する場合は、保護者が学校まで電話連絡をすること。後日生徒手帳の連絡欄に事由を記入・捺印し、クラス担任に届け出れば、遅刻・欠席の扱いにはしない。また、該当する警報が解除されるか保護者が安全であると判断できるとようになった場合は、速やかに登校すること。

※上記規定は2014年4月1日より適用します。