兵庫県中学校新人テニス選手権大会 〔テニス部・中学男女〕

2023年11月20日

11月18日(土)・19日(日) 第50回兵庫県中学校新人テニス選手権大会が総合運動公園テニスコートにて開催され、テニス部(中学)が出場しました。

結果は以下の通りです。

【女子】

シングルス 優勝  塩見 渚

ダブルス  第3位 塩見 渚・寺本 和恵ペア

ダブルス  出場  桂 萌奈美・若井 咲南ペア

学校対抗戦 秋季テニス大会 本戦(5本勝負) 第2位 啓明学院

学校対抗戦 近畿中学校新人テニス大会 推薦順位戦(3本勝負) 第2位 啓明学院

【男子】

ダブルス  出場  大原 弾正・関原 健真ペア

シングルス・ダブルスは、上位大会に繋がっておらず、この大会で終了しました。

学校対抗戦は、推薦順位戦の結果より、近畿中学校新人テニス大会に兵庫県2位のチームとして出場することが決定しました。

個人戦・学校対抗戦ともに、今年最後の大会でした。厳しい寒さの中でしたが部員全員で心をひとつにして挑みました。

学校対抗戦では、今夏に惜敗したチームに勝利することができ、チームの成長を感じることができました。次の近畿大会でも、応援を力に変えて勝利を積み重ねて参ります。

大会出場にあたり、大会本部役員、保護者の皆様をはじめ、関わって下さった皆様に感謝いたします。

次の大会でも良い結果を残せるよう取り組んで参ります。

応援ありがとうございました。