1年生入部 〔チアリーディング部・中学〕

2021年6月10日

チアリーディング部の中学1年生が活動を開始しました。

チアリーディング部「VENUS Sparkles」は、「元気・勇気・笑顔」をお届けすることをモットーに、アメリカンフットボール部・タッチフットボール部の試合応援、学校行事・地域のイベントなどに参加しています。また、中学、高校ともに競技部の大会へ出場しています。

縄跳びでウォーミングアップ。

ストレッチング

練習中だけでなく、日頃から「表現すること」を意識しましょう。大切なのは笑顔です。

動きが99%できていたとしても、それは演技としてはよくありません。一つ一つの動きを完璧に仕上げましょう。それでは、先輩たちに演技をしてもらって、正しい動きができているかどうか、見る練習をしましょう。

どうでしたか、正しい動きができていたと思いますか?

それでは1年生だけで練習しましょう。よい姿勢だけでなく、体のどこに力を入れるかをしっかり意識しましょう。