卒業生の活躍が報道されました 黒田 尚子さん

2023年4月26日

本校卒業生の黒田 尚子さん*の取り組みが新聞で報道されました。

記事は こちら

現在、黒田さんは神戸元町で「アジアン食堂バルSALA」を経営しています。そして、そのユニークなビジネスで「ひょうごクリエイティブビジネスグランプリ」で優秀賞を受賞(2020年)しています。

また、黒田さんは「啓明ビジネスプランコンテスト」(高校1年生必修)の講師・審査員を務めてくださっています。

こうして黒田さんは、実践と教育の両面から、ビジネスを通じて社会課題の解決を目指す、ソーシャルアントレプレナーシップ(社会起業家精神)を後輩たちに伝えてくださっています。

*啓明学院高等学校 第3回卒業生(共学1期生)。関西学院大学人間福祉学部社会起業学科卒業。

写真の左端が黒田さん

アジアン食堂バルSALA 神戸元町