「総合政策トピックスA」 関西学院大学高大連携科目 (高校)

2022年8月8日

8月1日(月)~5日(金) 関西学院大学総合政策学部の高大連携科目「総合政策トピックスA」が開講されました。啓明学院高校の3年生3名が、大学生、関西学院高等部、関西学院千里国際高等部の生徒ともに受講しました。

この講座は、村田 俊一 特任教授と豊原法彦 経済学部教授が担当する春学期集中科目です。政策科学全般の教養と知識を身に着け、国際公共政策の問題解決にチャレンジする基礎を養うことをねらいとしています。講義、ディスカッション、グループワーク、プレゼンテーションが行われました。

受講生は4チームに分かれて問題解決に取り組み、最終日には課題解決のマスタープランを発表しました。

修了証が手渡されました。