サステナブル・ブランド国際会議 Student Ambassador 全国大会 西日本ブロック (高3有志)

2020年10月27日

10月24日(土) サステナブル・ブランド国際会議 Student Ambassador 全国大会 西日本ブロックが関西大学千里山キャンパスで開催されました。高校3年生有志9名が参加しました。(主催:株式会社 博展、共催:株式会社 日本旅行)

この会議では、①教育、②森と水の安全、③気候変動、④ツーリズムの4テーマに分かれて、生徒たちがSDGsをふまえた社会課題解決のアイデアを出しました。(株)ベネッセホールディングス、熊本県・サントリーホールディングス(株)、積水化学工業(株)、(株)日本旅行が4つのテーマの分科会をサポートしました。
最終プレゼンテーションに選ばれた4チームのうち、2チームに啓明学院の生徒が含まれていました。