SDGsオンラインミーティング WWL連携校として

2020年11月22日

11月21日(土) 文部科学省指定World Wide Learning(拠点校:関西学院高等部)の連携校として、啓明学院高校はSDGsオンラインミーティング(WWL生徒交流会)が開催されました。
啓明学院高校からも3年生4人が実行委員となって、他校の委員とともに会の準備にあたりました。

第1部はSDGsに関する講演、第2部は参加高校生によるディスカッション、第3部はWWL拠点校・連携校による取り組み発表が行われました。

第1部には巳波 弘佳氏(関西学院大学・学長補佐・理工学部情報科学科教授)、田瀬 和夫氏(SDGsパートナーズ有限会社代表取締役CEO)、岸 博幸氏(慶應義塾大学大学院メディアデザイン研究科教授)が登壇しました。

第3部で啓明学院高校は、学院におけるSDGsの取り組みを発表しました。

全国的に集合型の研修が実施しにくい状況ですので、オンライン方式をとりましたが、130名を超える参加者が集まって、活発なやりとりがされました。

啓明学院高校3年生チームの発表スライドはこちら

WWLC啓明学院HP用