クラブ

インターハイ・近畿大会出場決定 〔ソフトテニス部・高校女子〕

2022年6月16日

5月28日(土)・6月3日(金)・4日(土) ソフトテニス部(高校・女子)が、しあわせの村で開催された兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス競技に出場しました。

大会の結果は以下の通りです。

団体戦  準優勝 (地区予選を勝ち上がった56校出場)

個人戦  準優勝 大西 真央・山田 せいらペア(高3)(地区予選を勝ち上がった120ペア出場)

大西・山田ペアが、全国高等学校総合体育大会(インターハイ)に出場することになりました。

団体戦では近畿高等学校選手権大会への出場が決まりました。

近畿高等学校選手権大会に出場する団体戦メンバーを紹介します。( )は出身中学です。

大西 真央(西落合中)・山田 せいら(伊丹松崎中)・栗原 百香(櫨谷中)・礒野 たまみ(小部中)・松並 萌果(稲美中)・野上 莉咲子(芦屋精道中)(以上、高3)

藤井 絵菜(櫨谷中)・中西 未来(尼崎塚口中)・上野 愛梨(芦屋潮見中)・澤田 薫(須磨北中)・西垣 望乃子(伊川谷中)・松原 法子(高砂荒井中)(以上、高2)

南渕 由華(三木別所中)・﨑戸 美水(西神中)(以上、高1)

近畿高等学校選手権大会に出場する個人戦メンバー

大西 真央・山田 せいらペア

藤井 絵菜・松並 萌果ペア

野上 莉咲子・上野 愛梨ペア

近畿高等学校選手権大会は7月21日(木)~23日(土)に大阪蜻蛉池公園で行われます。

全国高等学校ソフトテニス選手権大会は7月28日(木)~31日(土)に愛媛県今治市営スポーツパークテニスコートで行われます。

ご声援よろしくお願いします。

中学3年生の受験生の皆さん。啓明学院高等学校ソフトテニス部で一緒に活動しませんか。よろしければ一度練習に参加、見学して下さい。

よろしくお願いします。

啓明学院  ソフトテニス部