クラブ

兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス中央決勝選手権大会 〔ソフトテニス部・高校女子〕

2023年6月15日

2023年5月28日(土)・6月3日(土)~6月4日(日)にソフトテニス部(高校女子)が、吉川総合公園で開催された

「兵庫県高等学校総合体育大会ソフトテニス中央決勝選手権大会」に出場しました。

○団体戦結果 (各地区予選を勝ち抜いた出場56校) 5位

○個人戦結果 (各地区予選を勝ち抜いた出場120ペア)9位

中西未来(高3・塚口中)・藤井絵菜(高3・櫨谷中)ペア

*インターハイまで、あと2Pointまで迫りましたが、惜しくも負けてしまいました。

以上の結果より、

7月15日(土)~行われる近畿高等学校総合体育ソフトテニス大会の団体戦と個人戦への出場が決定しました。

各支部を勝ち上がった選手との対戦で、個人個人の目標が達成できず悔しい結果となりました。

今後は、兵庫県代表として個人戦・団体戦ともに近畿大会へ向けて部員全員で結果を出せるように頑張っていきます。

たくさんの暖かいご声援ありがとうございました。

これからも応援よろしくお願いいたします。

中学3年生のみなさん、啓明学院で一緒に全国大会出場を目指しませんか?

お待ちしています。