横尾秋のふるさとまつり 〔軽音楽部・コーラス同好会〕

2019年11月12日

11月10日(日) 横尾小学校体育館にて、「令和元年度 横尾 秋のふるさとまつり」が開催され、本校から、軽音楽部とコーラス同好会が出演いたしました。

◇軽音楽部  「いつもお世話になっております、地元須磨区横尾まちづくり協議会主催のイベントに出演してまいりました。明星祭に続いての本番でしたが、今回は、1,2年生中心のバンドで演奏いたしました。アンコールもいただき、会場の皆様と「上を向いて歩こう」を演奏いたしました。

◇コーラス同好会  「昨日の明星祭に引き続き、横尾ふれあいのまちづくり協議会主催のイベントに出演させていただきました。童謡・唱歌、ポピュラーソング、映画音楽など、皆様に親しんでいただける選曲をいたしました。たくさんの拍手を頂戴し、旨が熱くなる時間を持つことが出来ました。