今日の学校 (6/20)

2020年6月20日

6月20日(土) 高校の保護者会が学年別にオンラインで行われました。
学年ごとに礼拝、全体会を行い、引き続きクラス会を行いました。高校3年生は、生徒も同席しての進路説明会でした。

礼拝、祈祷に続いて、指宿校長よりメッセージをお伝えしました。
これまでのご家庭でのサポートに対する感謝を述べ、オンライン授業実施に至るまでの経過と現在の生徒の様子などについてご説明しました。

高校1年生  櫻間副校長(高校担当)が、高校生活全般について「てびき」をもとにご案内しました。

高校1年生  今後のスケジュールについて、高校生活上の留意点について、ご説明しました。
タブレット端末を使って、生徒への連絡事項が配信されていることをご案内しました。
高校2年生  今後のスケジュール、進路についてご説明しました。

高校3年生  今後のスケジュール、進路について詳しくご案内しました。

オンライン保護者会の準備
画面、音声をチェックしています。
会議の出席状況を各クラスで確認しています。
全体会の進行を見守っています。
進路説明の説明を、スライドで配信中です。
クラス担任は説明内容を確認しています。