今日の学校 (7/2-2)

2020年7月2日

礼拝 中高別 ライブ配信

高校
7月2日(木) 高校3年生はチャペルで礼拝を守りました。チャペルの様子が教室へ実況中継され、1・2年生は教室で礼拝を行いました。

今日は、藤子・F・不二雄『未来ドロボウ』のマンガをスクリーンに映し出し、奨励を行いました。お金持ちの老人と若者の心と身体が入れ替わり「若いということは富を持つよりすばらしいのだ」と若者は気づきます。「今を大切に生きる」ということを皆で考えました。
高校2年生の教室では、チャペルで行われている礼拝のライブ動画を見ています。
学年全体で聖書科の先生の讃美歌、拝読、奨励の時間、お祈りとライブで行うことができました。場所は離れていても同じ時を刻むことができたことに感謝したいと思います。