シアトル研修の報告 (高校)

2023年5月12日

5月11日(木) 礼拝後に高校生のシアトル研修(3/23~4/2)の報告が行われました。

・高校生10名と引率教師2名がUniversity Preparatory Academy (UPREP)を訪問したこと。

・授業を受け、現地の生徒や先生方、ホストファミリーと交流の機会を持ったこと。

・シアトルが活気ある多様性に満ちた都市であること(Google、Starbucks、MicroSoft、Amazonなど先進的な企業の本社があり、LGBTQにも寛容であること)

・現地の社会的な課題

などが報告されました。

また、次回は啓明学院にUPREPの生徒が訪問する予定なので、受け入れをしっかりしたいと呼びかけがありました。

水上バスに乗る シアトルの中心街をバックに

スターバックス本社ビルにて

現地コーディネーターから授業などのガイダンスを受ける

高校のアセンブリーで「よさこい」を共に踊る  UPREP体育館にて