Summer Project キリスト教を訪ねる (中学・高校)

2023年7月27日

7月25日(火) Summer Project 「キリスト教を訪ねる 賀川記念館見学とランバス先生の墓地訪問」の様子です。

神戸ゆかりキリスト教社会運動家、賀川豊彦の足跡を学ぶとともに、ランバス先生の墓参を行うことがプロジェクトのねらいです。

中学生・高校生3名が参加をしています。

コースは以下の通りです。

旧居留地47番(啓明学院発祥の地)  →  賀川記念館 → 天国屋カフェ →  外国人墓地  →  神戸聖ミカエル教会(県庁前)

猛暑の中、創立者J.W.ランバス博士の足跡を辿り、学院の歴史を目で確かめました。

学院の歴史は こちら

啓明・関学発祥の地、旧居留地47番 記念プレートを見学しました。

賀川豊彦先生の肖像画の前で

J.W.ランバス先生のお墓を前に祈りを献げました。神戸市立外国人墓地にて

名勝、再度公園にて