明星祭(文化祭)2日目 クイズ大会

2020年11月14日

11月14日(土) 明星祭2日目のクイズ大会が行われました。それぞれのホームルーム教室で、斑の仲間と知恵を絞ってクイズに答えていきました。全教室でプロジェクターにクイズが映し出され、タブレット端末を使いながら答えます。(中学棟の教室は、今週設置されたばかりのプロジェクターが稼働しました)

実行委員が繰り出すクイズは、エンターテイメントからアカデミックな分野まで幅広く、難問もありました。正解を見つけるとみんな大喜びです。ときには「これって、昭和だよねえ?」と、一部の生徒たちが教員にヒントを迫り、場外での激しいバトルも見られました。

新型コロナウィルスの感染防止対策に努めて、新しい様式の明星祭を演出した実行委員の皆さん、ありがとう。